Importante vittoria esterna del Calerno

il Levante sconfitto 1 a 2

Levante – CALERNO 1 – 2

Campionato Prima Categoria – nona giornata

Sfida delicata per il Calerno, che sconta diverse assenze e alcuni giocatori acciaccati. Il Levante parte forte, alla prima azione guadagnano un angolo, Miky libera di testa fuori area, arriva da solo Bertolotti al volo che da fuori area trafigge un incolpevole Riky con una cannonata che si insacca a fil di palo. La squadra ospite reagisce e prova a prendere in mano la partita, Torre batte una punizione al bacio per Ciotti che salta solo in area, ma di testa mette fuori da ottima posizione.

Il Levante si perde con palle sparate dalla difesa all’attacco, mentre il Calerno gioca palla a terra e con un’azione da manuale, Rey libera Alle con una palla bellissima, il bomber salta Spaggiari e pareggia. Poi il Calerno guadagna un angolo pressando i padroni di casa, Torre chiama schema sul primo palo, la difesa libera sul vertice destro dell’area grande, Torre recupera palla e da quel punto fa partire un missile a giro sul secondo palo, incastrando il pallone sotto all’incrocio, portando così gli ospiti in vantaggio. Il secondo tempo si apre proprio come il primo, con un superbo cross al volo di Montali per Chiodini, che al volo insacca il 2 a 2, ma l’arbitro annulla per fuorigioco, tra le sonore proteste della panchina di casa. Poco dopo Riky para bene una punizione centrale del Levante. Il Calerno torna ad affacciarsi nella metà campo avversaria, con una bella azione di Ciotti che sulla sinistra triangola con Simo, su cui salva il difensore di casa a pochi passi dalla porta. Poi è di nuovo il turno del Levante che effettua un cross al bacio per Chiodini, ma esce benissimo Riky togliendo il pallone dalla testa dell’attaccante. È ancora Rey poi che impensierisce i padroni di casa, lanciato da Torre, stoppa benissimo, ma calcia purtroppo fuori. Ci si avvia negli ultimi 10 minuti di partita, quando il Levante alza il baricentro inserendo anche due giocatori d’attacco, lanciano lungo sulla sinistra esce Riky che si scontra col giocatore di casa, mentre la panchina urla al rigore; l’arbitro concede un ulteriore minuto di recupero e da un fallo laterale il Levante la caccia in area, in un batti e ribatti in mischia la palla arriva a Riky che para basso, ma la palla purtroppo gli sfugge dalle mani, arriva ad un giocatore del Levante che svirgola sul palo. Finisce così lo scontro diretto con la vittoria del Calerno, anche se forse poteva starci un pareggio. Una vittoria comunque importante contro una squadra importante, in un campo da sempre ostico. Una menzione speciale per il bellissimo gol del capitano del Calerno Torreggiani, davvero notevole.