CUCINAPRIMO PIANO

Fatemi cucinare: cime di Puglia

Una ricetta per voi da Bianca Maria Bellei, insegnante Aici

(di Bianca Maria Bellei – fatemicucinare.it)

Siamo entrati nel periodo più grigio e più freddo dell’anno, abitiamo in Pianura Padana, quindi, armiamoci di buona volontà, sapore e colore e affrontiamo il tutto. Questa volta nascondo nel panino una regione del Sud che ci apre sempre il cuore. Utilizziamo le cime di rapa rimanendo nella stagionalità. Farciamo con stracciatella e capocollo (la nostra coppa per intenderci). Chiudiamo con una chicca, qualche goccia di mosto cotto (la nostra Saba, potremmo dire). Vi state sentendo già meglio vero e il freddo non è più così freddo. Se poi lo mangiate in compagnia, permettendovi di ospitare senza troppe complicazioni, sentirete già il sapore delle giornate di sole.

CIME DI PUGLIA

Dosi per un panino:
1 ciabattina non troppo dura
4 mazzetti di cime di rapa
1 spicchio di aglio
Peperoncino
30 g di stracciatella
40 g di capocollo
Mosto cotto
Olio evo

Mondare le cime di rapa, lavarle, sbollentarle in acqua leggermente salata per 4 minuti poi ripassarle in padella con un cucchiaio di olio evo, lo spicchio di aglio e peperoncino.
Tagliate il panino in due, scaldatelo in forno o su piastra, mettete su un lato qualche cucchiaio di cime di rapa e il capocollo; sull’altro mettete due cucchiai di stracciatella, gocce di mosto cotto e chiudete. Buon appetito!

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